Инвалид - ходатай доктора Муди

Инвалид - ходатай доктора Муди

В предыдущей главе мы познакомились с двумя ходатаями, которых Бог использовал, чтобы привести Дуайта Л. Муди к готовности принять личное ходатайство. Чуть позже он пережил волнующее происшествие, в котором Бог показал, как Он может задействовать служение ходатая в связи с каким-то конкретным событием. Иногда Бог может назначить на молитвенное служение не личного ходатая, а того, кого я называю кризисным ходатаем, призываемым в связи с каким-то частным случаем.

Это произошло в 1872 году во время поездки Муди в Англию, когда его церковь в Чикаго строилась. Главным побуждением Муди было услышать и поучиться у великих английских проповедников. Но как-то Инвалид - ходатай доктора Муди в воскресенье он нарушил этот обычай и согласился сам послужить в одной из церквей Лондона.

Воскресное богослужение превратилось в катастрофу. Позже он свидетельствовал о том, что никогда прежде ему не было так тяжело проповедовать. В воздухе нависла тяжесть. Затем ему в голову пришла жуткая мысль о том, что вечером ему опять придется проповедовать Он дошел до конца проповеди только потому, что обещал.

Но произошло чудо! В тот вечер церковь была переполнена и атмосфера была иной и живой. Муди рассказывает «Казалось, силы невидимого мира объяли присутствовавших» И хотя он заранее не планировал этого, он решил пригласить людей выйти вперед, чтобы принять Инвалид - ходатай доктора Муди Христа как своего личного Спасителя, и был просто поражен, когда в ответ на его приглашение с мест, встали пятьсот человек. Он дважды повторил свое приглашение, просто чтобы отсеять неуверенных, но все пятьсот человек вышли, чтобы принять Христа. В тот вечер в церкви и во всей округе началось сильное пробуждение!

А что с ходатайством?

Женщина, присутствовавшая на утреннем богослужении, вернулась домой и рассказала своей сестре-инвалиду о том, что им в тот день проповедовал некий мистер Муди из Чикаго. Сестра побледнела. Мистер Муди из Чикаго? - переспросила она в изумлении. — Я читала о нем совсем недавно в одной американской газете и молилась Инвалид - ходатай доктора Муди Богу, чтобы он приехал к нам в Лондон и проповедовал в нашей церкви. Если бы я знала, что он будет сегодня проповедовать, я бы не стала завтракать и все время его проповеди стала бы молиться за него. А теперь, сестра, выйди из комнат, запри дверь и не присылай мне обеда. Никого ко мне не впускай. Весь день и весь вечер я буду молиться!»

Эту историю рассказал Е. М. Баундс, который комментирует это так: «Итак, когда мистер Муди стоял за кафедрой, которая была маленьким айсбергом в то утро, прикованная к постели святая представляла его Богу, и вечером Бог, Который Инвалид - ходатай доктора Муди всегда с радостью отвечает на молитвы, излил на него мощь и силу Своего Духа».


documentacoweib.html
documentacowlsj.html
documentacowtcr.html
documentacoxamz.html
documentacoxhxh.html
Документ Инвалид - ходатай доктора Муди